重点领域信息公开
1

行政权力运行信息公开

点击进入

对市级47个有行政审批职权单位的413项行政审批事项进行了审核,保留行政审批272项;取消43项;下放管理层级98项。
公开各部门行政处罚事项2197项。

2

财政供养人员及职务职责公开

点击进入

财政供养人员信息公开(已有220家部门公示了财政供养人员信息。各县市区也积极开展这项工作与市政府网站进行链接。) 公务人员岗位职责信息公开(市级公开81个部门,3799名公务人员的岗位职责信息)

3

财政资金信息公开

点击进入

市级80个部门按照规定的时限、内容、格式,及时主动将本单位2014年度部门预算、2013年度决算信息。据统计,2013年市级“三公”经费支出10065万元,较上年下降11.57%。 对全市17个单位涉及37项的财政专项资金使用情况进行公示,接受社会监督。 对地税局、档案局、司法局、农业局、林业局、信访局等14个部门的2012年预算执行和其他财政收支情况审计结果进行公示。

4

公共资源配置信息公开

点击进入
5

公共服务信息公开

1 科技项目管理

对科技管理和项目经费信息的公开。着力抓好科技项目管理体制改革。先后制定了《渭南市科技发展项目资金管理暂行办法》和《渭南市科技发展项目绩效评价办法》,首次实现了用制度来规范科技项目全过程管理。

2 医疗卫生领域信息公开

公开医疗卫生领域信息。要求市管医疗机构必须将医疗服务收费信息公示在医疗机构的显著区域。同时要求各医疗机构开通网站,提供便民服务中心。

3 就业信息公开

在市政府网站和市人社局网站发布招聘就业广告,人才交流会及公开就业方面的政策和创业优惠政策。提供就业、创业实施流程,及时发布公务员招录、事业人员招聘等信息。

4 社会保障信息公开

市政府网站建设社会保障专题,公开各类社保政策、交费标准和申请流程在网上公开。市人社局公开了城乡居民养老保险资金、城镇职工特殊慢性病鉴定专项资金、工伤生育保险专项资金、离休干部医疗保险专项资金、失业保险专项资金公开使用情况。

6

公共监管信息公开

  • 环境信息公开

    通过网站公开空气和水环境的信息,并通过国家监测系统,实时发布各项监测数据。对涉及需要做环评报告、批复等的,及时通过市政府网站和各个媒体公开环评类信息。

  • 安全生产事故信息公开

    及时公开重大事故、调查处理、责任追求、隐患曝光、风险预警、防范措施等。例如公开了《潼关县安监局决定对潼关一企业隐瞒生产责任事故处理》的情况。对《蒲城11·20非法储存爆炸物较大事故调查》进行公开,加大对严重忽视安全生产的企业进行处罚和曝光。

  • 食品药品药品安全

    及时公开各类食药监督信息,方便人民群众日常办事。开设政策法规、公示公告、办事指南、便民服务等栏目,及时公开食品药品安全法律法规、安全评估信息、行政处罚等信息;对人民群众举报投诉案件及时查处,并通过网站...

  • 信用信息公开

    为了惩戒失信,维护法律权威,保护申请执行人的合法权利,为惩戒失信,保护申请执行人的合法权利,维护社会秩序,渭南市中级人民法院对渭南市两级法院受理的184件执行案件中未自觉履行法律文书确定义务的28名法人和其他组织、183名自然人予以公布曝光,促进社会信用体系建立。

7

高校招生与财务管理信息

8

廉政建设公开

公布违反八项规定及中省规定的各类违法违纪案件

点击进入
依申请公开
政务公开平台
机制建设

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]