名人 更多>>
  • 邓艾,在蒲城县洛滨镇后阿村附近,有一座已经被人们遗忘的墓冢,荒草萋萋,异常凄凉,可是要是提到墓冢中的主人——三国时期著名将领邓艾,大概熟知历史的人都知道。
  • 习近平,男,汉族,1953年6月生,陕西富平人,1969年1月参加工作,1974年1月加入中国共产党,清华大学人文社会学院马克思主义理论与思想政治教育专业毕业,在职研究生学历,法学博士学位。
名园 更多>>
  • 朝阳公园位于渭南城区朝阳大街中段,东起供电局家属院,西至杜化路,东西宽为390米;南起华山大街,北至朝阳大街,南北长分别为543米、449米,总占地面积19公顷(约284亩)。该公园在建设中突出了历史文化、植物造景、生态优..
  • 紫荆公园是蒲城县城南新区的重要组成部分,位于解放路以东、迎宾大道以西、长乐街以南,抽黄渠以北。东西长650米,南北宽400米,占地340亩,总投资1.1亿元。
名景 更多>>
  • 韩城市境内民居四合院遍布城乡,党家村是中国北方典型的传统民居村落。国内外专家称赞为“民居瑰宝”“东方人类居住村寨的活化石”,现为国保单位。
  • 司马迁祠墓坐落在韩城市南10公里芝川镇的韩奕坡悬崖上,始建于西晋永嘉4年。1982年2月,国务院公布为全国重点文物保护单位。司马迁祠墓建筑自坡下至顶端,依崖就势,层递而上。登其巅,可东望滔滔黄河,西眺巍巍梁山,南瞰古..
名品 更多>>
  • 先前我曾数次到过华县。我知道华县历史悠久,人文荟萃,是著名的皮影之乡;知道华县在关中各县中最早传播马克思主义,发生过著名的渭华暴动;还知道华县有一种著名的赤水孤葱,西安人多有买来吃的。然而对于华县与蔬菜的密切..
  • 下吉镇示范基地见庄村,共四个村民小组224户,其中221户栽植葡萄,栽植面积1820亩,2010年每亩葡萄平均收入1.2万元,人均纯收入1万多元。镇党委、政府以见庄村为榜样,又成功培育出双屈、梁张、北徐、屈驾等12个葡萄专业示范村。
名曲 更多>>
  • 流行于蒲城县石羊、东陈庄、南新一带的道情。起源于唐教坊之法曲,道家用于宣讲宗教道德、法规、因果报应等(范紫东《乐学通论》)。它原先不是舞台剧,而是清唱式的坐唱。它的发展过程是:民歌一曲艺一戏曲。民歌由唱开始,加..
  • 老腔是流行于华阴县的一个地方小戏,它的前身是灯影,当地俗称“老腔影子"。传说:湖北老河口有个叫孟儿的说书艺人,来到华阴泉店被张家(张全生祖先)收留,他先在张家内部传授,以后发展为皮影戏,故称“老腔”。

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]