名园
华山论坛及生态广场
发布时间:2012-09-07    发布部门:渭南市人民政府    浏览次数:    字号:A|A+    [打印]    [关闭]

  华山游客中心是2009-2010年渭南市重点建设项目,是展示渭南形象的窗口,是陕西山水人文旅游符号的标志性建筑,也是渭南市委、市政府和华山景区管委会打造的“华山论剑”主题文化品牌的形象工程。该项目占地513亩,总建筑面积8668平方米,地上局部两层,地下一层,停车泊位2000辆,总投资1.72亿元人民币。主要建设内容包括:游客接待中心;票务中心;导游服务中心;医疗、银行、电信服务;旅游纪念品、购物超市;华山地质演变动态演示;道教文化及当地非物质文化展示;入口主广场、音乐喷泉、生态广场、汀步湖泊等项目。
  该项目坚持先规划,后实施的原则,项目规划设计方案由国内知名设计单位--清华大学建筑设计研究院完成。规划方案中注入了新理念、高境界、高起点的设计思想,整个建筑遵循宜小不宜大,宜藏不宜露的原则,充分体现了尊重自然,融入自然、简洁合理、降耗节能的设计理念,着力凸显文化内涵,彰显景区特色、提升景区品位。
  该项目的建设将进一步提高景区旅游服务接待设施规模和档次,完善和丰富旅游产业要素,给游客创造更加舒适的旅游环境,全方位提升景区整体形象,为华山景区早报世界自然与文化遗产创造有利条件。该项目于2009年8月19日正式开工,目前已经投入运营。我们将本着“百年大计,质量第一”的原则,规范科学施工,严格工程监理,全力以赴打造精品工程,让华山游客中心坚若磐石,百年永固,成为当今社会留给子孙后代的宝贵遗产。届时,华山游客中心成为会盟天下游客,展示华山生态旅游新形象的重要窗口,成为展示全市旅游形象、强化华山在陕西东线旅游龙头地位的主要阵地。

 

华山音乐喷泉

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]