全市水利稳投资稳增长工作推进会召开
发布时间:2022-07-05      来源:渭南日报
    (记者 刘娜 通讯员 余永敏)7月1日,全市水利稳投资稳增长工作推进会召开。
  会议要求,各单位要统筹疫情防控和稳投资稳增长工作,抓住机遇,积极谋划和策划包装项目,切实推进稳投资稳增长工作。要加快在建项目进度,主要负责同志要亲自抓投资计划执行工作,及时研究解决存在问题,加快已下达投资任务项目的施工进度,保障施工条件,优化组织实施,确保完成目标任务。要围绕中省市“十四五”水利发展规划、黄河流域生态保护和高质量发展规划、正在编制的水网规划,积极谋划一批复核国家投资政策的重大水利项目,加快完成开工前的各项手续审批工作,推动项目落地见效。做好常态化项目入库工作,要高度重视项目入库工作,围绕中省水利发展资金支持方向,加快符合申报条件的项目审批,随时申报,提前申报,随报随审,跟踪落实,为争取明年水利建设资金打好基础。要加强与省市相关部门对接,在认真争取财政资金的同时,充分利用政策红利,积极争取金融资金、社会资本参与水利工程建设。
  会议还就水旱灾害防御、抗旱灌溉、城乡供水、安全生产等近期重点工作进行了安排部署。