11月4日渭南新增无症状感染者1例
发布时间:2022-11-05    来源:渭南广播电视台

11月5日,记者从渭南市应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组办公室了解到,11月4日0-24时,全市新增报告无症状感染者1例(华州区1例)。

疫情基本情况

11月4日0-24时,我市新增报告无症状感染者1例,女,46岁,华州区报告,隔离期间核酸检测结果阳性,经市级专家组诊断为新冠肺炎无症状感染者。在市级定点医疗机构进行隔离医学观察,具体活动轨迹和疫情防控工作情况由华州区发布。

疫情处置情况

强化“三公(工)”协同和区域协查,坚持人防、技防、物防相结合,确保溯源清晰、流调彻底、管控到位。至11月4日18时,我市现管控密接4610人,次密接3457人,已全部落实相应管控措施。离开我市的风险人员均已向相关地市发送协查信息。

做好风险区域划分调整工作,11月4日18时起,高风险区降为中风险区3个,中风险区降为低风险区2个。调整后,渭南市共有高风险区10个,中风险区9个。

做好分类管控工作,继续执行在高风险区实行“足不出户、上门服务”,中风险区实行“人不出区、错峰取物”,低风险区实行“个人防护,避免聚集”防控措施。

温馨提示

当前国内疫情防控形势依然严峻,建议广大市民朋友非必要不出省、不跨市,如确需出行,出行前全面了解目的地疫情风险状态和疫情防控政策,不前往中高风险区和有病例报告的地区,并提前向所在社区(单位)、学校报备,服从目的地疫情防控要求,错峰出行、做好防护。

增强防范意识,进出各类场所严格落实测温、扫码等防控措施,主动配合落实各项疫情防控措施。坚持科学佩戴口罩、做好个人卫生、保持社交距离“防疫三件套”,牢记口罩还要戴、社交距离还要留、咳嗽喷嚏还要遮、双手还要经常洗、窗户还要尽量开“五还要”。当我们接到“流调”电话,请一定认真对待积极配合,按要求主动并如实报告个人健康状况和接触史,包括到过的地方、接触过的人员等信息,切实做到不隐瞒、不谎报。请广大市民不信谣、不传谣,及时关注官方发布的信息,不必恐慌,保持良好心态,共同维护来之不易的防控成果。


中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1   陕公网安备 61050202000357号