大荔县 白水县多形式关爱留守儿童
发布时间:2022-06-02    来源:渭南日报
  (通讯员 张晓亚)5月27日,大荔县关工委、大荔县教育局、大荔县卫健局、大荔县计生协会、大荔县妇女儿童健康管理协会与下寨镇政府共同举办“欢乐儿童节·喜迎二十大”关爱留守儿童主题活动。
  下寨镇与大荔县实验小学留守儿童结成对子,互赠礼物,互留联系方式。工作人员为留守儿童送上蛋糕和礼物,县妇女儿童健康管理协会医务人员为留守儿童进行体检及心理评估,让他们感受到来自社会的关心。
  随后,下寨镇留守儿童参观了大荔县实验小学科技馆的无人机、机器人自动喷水系统、音乐喷泉等,感受现代科技的力量。耕读园里,瓜果蔬菜种植、无土技术栽培、手工制作椒盐蘑菇等活动,让下寨镇留守儿童增长知识,感受到劳动的快乐。
  (通讯员 李 佳)5月26日,白水县卫健局负责人来到尧禾镇田家洼村,看望留守儿童。
  在田家洼小学门口,该局负责人与留守儿童及家长交谈,详细了解他们的生活状况和学习情况,鼓励他们要保持积极向上的态度,努力成长为栋梁之才,回报家乡和社会。随后,该局负责人为留守儿童送上书包、彩笔、羽毛球等慰问品,并向他们送上节日的祝福。
  留守儿童纷纷表示,将好好学习,努力成长为对社会有用的人,以优异的成绩回报社会各界的关爱。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号