我市召开创建全国文明城市交通秩序管理重点工作推进会
发布时间:2022-11-21    来源:渭南日报
  (记者 崔正博)11月16日,我市召开创建全国文明城市交通秩序管理重点工作推进会。市邮政管理局、市市场监管局、市交通运输局、市城市管理执法局以及市公安局交警支队等相关部门参会。
  会议强调,各部门要认真贯彻落实市委、市政府创文工作部署,充分认清做好交通秩序管理工作的重要意义,保持思想高度重视,突出工作重点,加强协作配合,做到齐抓共管,切实做好重点行业、重点领域交通秩序管理,特别是商业中心、学校、医院、农贸市场、重要路口、背街小巷等关键部位,做到严格执法和宣传教育相结合,确保实现我市创建工作进入全省第一方阵的目标。
  会议要求,各相关部门要迅速把思想和行动统一到市委、市政府的安排部署上来,认清形势,查找差距,补齐短板,切实增强责任感和紧迫感,聚焦薄弱环节不放松,扎实推进创建文明城市交通秩序重点领域专项整治行动;各部门要强化源头管理,严格路面管控,密切协作配合,形成共治合力;公安交警部门要联合市创建办和相关行业主管部门,采取综合治理、共同管理的有效措施,对交通乱象多发的快递、外卖、公共交通企业进行约谈提醒,对典型交通违法和交通事故案例进行警示曝光,并抄报行业主管部门,督促企业落实主体责任,以实际行动为创建全国文明城市贡献力量。
  会上播放了城区重点行业交通乱象视频;市创建办、临渭交警大队通报了创文工作相关行业交通事故、违法情况,提出了工作意见;快递、外卖、出租车行业代表作了表态发言;会议对城市交通秩序重点领域专项整治工作进行了安排部署。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号