倡导文明出行 创建文明城市
——全市开展查缉酒驾联动大直播
发布时间:2022-11-21    来源:渭南日报
  记者 崔正博
  11月18日晚,市公安局交警支队联合市委文明办在全市开展“倡导文明出行争创文明城市”查缉酒驾联动大直播活动,旨在维护广大人民群众出行安全,增强交通安全文明意识,预防和减少道路交通事故发生,推动社会和谐发展,加强社会公德建设,倡导文明守法,平安回家,助力全国文明城市创建。当晚,出动警力1450人,设置执勤点113处,现场查处各类违法行为2730起,其中酒驾27起,醉驾3起,无证驾驶136起,客车超员5起,货车超载13起,纠正电动车不戴头盔320起,在线观看直播活动人数累计超过60万人次。
  活动采取演播室和室外连线直播相结合的方式,在各县(市、区)酒驾查缉点设置直播点,由交警主播和电视台主持人共同对整治行动进行现场直播。直播期间,交警支队相关负责人接受了电视采访,并在线和网友互动,详细讲解公安交警部门文明交通创建工作情况和取得的成效;交警主播介绍了酒驾等交通违法行为的危害性和开展整治行动的重要意义,向广大网友普及相关交通安全法律法规常识,并对查处的违法案例进行现场直播曝光;广大网友纷纷在直播间积极留言,与主持人互动,呼吁大家开车不喝酒、喝酒不开车。同时,各查缉点执勤民警为群众现场演示酒精检测仪的使用方式以及常见的几种可能导致酒驾的食物和饮品,普及了关于酒驾的判定标准和法律后果,并用实际查处案例宣传“拒绝酒驾、安全常在、文明出行”的理念,引发现场群众和在线网友的热烈反响,展示了公安交警队伍良好形象,提升了执法公信力,受到了社会各界的一致好评,取得了良好的法律效果和社会效果。
  下一步,在122“全国交通安全日”和世界杯足球赛来临之际,全市公安交管部门将紧密结合冬季道路交通实际,进一步加大酒驾等严重交通违法行为查处力度,加快推动落实查宣教一体化模式,实现严执法、大曝光、强威慑,让文明安全交通出行的理念深入人心。

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号