申 请

申请人持填妥的《个人住房公积金贷款申请审批资料》和原件,到购(建)房屋所在地的渭南市住房公积金管理中心下设的县(市、区)管理部(办事处)咨询办理申请。

贷款审查

渭南市住房公积金管理中心依照有关政策规定和程序进行审查,10个工作日内提出是否给予贷款的意见。

贷款担保

贷款担保形式有抵押、质押、保证担保三种,借款人可选择下列形式其中之一:

  • 抵押
    以现房房产作抵押的,提供《房屋他项权利证书》;以所购期房房产作抵押的,提供《在建工程抵押登记证明》,并附加房屋建造单位阶段性保证担保;
  • 质押
    提供国债券种及金额,银行存单及金额等;
  • 保证
    提供保证人《住房公积金联保承诺书》及保证人身份证。
贷款发放

受委托银行按借款合同的约定发放贷款,贷款资金通过转账方式支付。

管理部(办事处)受理

35个工作日内受理

银行签订合同

渭南市住房公积金管理中心向经审贷会审批同意的申请人开具《住房公积金委托贷款通知》,申请人到委托银行办理借款合同手续。

审贷会复审
贷款偿还

住房公积金贷款实行按月等额本息还款方式。

还款满一年后可申请提前还款,提前一次性结清贷款本息或部分提前还款。部分提前还款只有三次,每次部分提前还款金额不低于1万元。