本地人
港澳台居民
外地人
外国人
复员、转业、退伍军人落户
办理流程
  • 第一步

  • 第二步

申请

所需材料

军人安置办公室落户介绍信

复员证(转业证、退伍证)

军人身份证号码登记表

入伍时户籍所在地注销户口证明(在市内网上核查和1985年12月31日以前入伍的不用出证明)

户口薄

其他相关证明资料

办理材料

(一)本人持军人转业安置办公室落户介绍信、军人身份证号码登记表(士官以上提供)、复员证(转业证、退伍证)、接收单位介绍信、入伍时户籍所在地注销户口证明(本市内网上核查和1985年12月31日以前入伍的不用出证明),在拟落户地公安派出所办理落户。(有接受单位但暂未接收,接收单位不出具介绍信的,可提供配偶、直系亲属关系证明,在其它手续齐全的情况下,先落户配偶、直系亲属户口上)。

(二)自主择业军转干部持军人转业安置办公室落户通知书、转业证件、军人身份证号码登记表、入伍时户籍所在地注销户口证明(本市内网上核查和1985年12月31日以前入伍的不用出证明)、房产证,在居住地公安派出所办理落户;或提供配偶、直系亲属关系证明,在配偶、直系亲属户口上落户。

(三)退伍战士回本市家中落户。无论由本市入伍,还是异地入伍后因家庭变迁来本市的,均可持军人安置办公室落户介绍信、退伍证、入伍时户籍所在地注销户口证明(本市内网上核查),村(居)委会证明、《户口簿》,在落户地公安派出所办理落户。

(四)被部队开除军籍或者除名的军人,持部队有关文件、身份证、拟落户地民政部门介绍信等相关材料,到原户口注销地公安派出所办理落户;家庭住址变迁的,并提交入伍前户口所在地公安派出所的户口注销证明,到现家庭所在地公安派出所申报办理落户。