本地人
港澳台居民
外地人
外国人
本市内跨县(市、区)户口迁移
办理流程
  • 第一步

  • 第二步

  • 第三步

申请

所需材料

申请人持户口薄身份证等相关材料到迁入地派出所户籍室申请

办理材料

(一)申请人持相关材料到迁入地派出所户籍室申请后、经县(市、区)户政部门审批同意并出具《准迁证》,携带《准迁证》及相关材料到迁入地派出所户籍室办理落户手续。

(二)迁入地派出所在办理完迁入手续后应在群众原住地户口簿或户口卡上加盖迁出条章,并打印户口迁移证和常住人口登记表,经申请人审核确认无误,分别在《迁移证》和《常住人口登记表》上签名后整理归档,填写四项变动、迁入人员登记册。

(三)迁入地派出所办理迁移户口的同时,迁户信息自动反馈给迁出地派出所,迁出地派出所应及时整理迁出人员常住人口登记表等相关资料,并在常表上注明迁出信息加盖迁出条章后归档,并填写四项变动、迁出人员登记册。

(四)城镇居民户口迁往农村居民户口的迁移。除大中专学生落户回原籍、未婚子女投靠父母亲、离退休人员回原籍、离婚妇女回娘家(以上情形必须要经村民委员会同意)等情况外,其余的迁移形式,暂不办理。本《细则》有其它规定的从其规定