首页>> 人文>> 文化动态>> 正文
留学生体验华州皮影制作和表演 感受中华文化魅力
恢复窄屏
发布时间:2017-06-13 来源:华山网浏览次数:
  西部网讯 6月10日,来自巴基斯坦、意大利、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦等国的留学生,来到华州国际皮影文化生态园,观看传统皮影戏表演并亲身体验皮影的制作和表演。
  留学生们在华州国际皮影文化生态园,听工作人员介绍了皮影的制作工艺及发展进程,观看了皮影老艺人表演的传统皮影戏和老腔表演,在表演过程中,留学生们对皮影表演的后台产生了浓厚的兴趣,纷纷走到舞台后面一探究竟,在表演结束后不少留学生亲身体验了皮影的制作和表演。留学生们通过体验非物质文化遗产、动手实践等形式深入了解中国文化,感受中华文化魅力。
  华州皮影为世界皮影之先,源于秦汉,成于隋唐,传于宋元,盛于明清,演唱制作水平出类拔萃,至今已有两千余年。2006年列为国家非物质文化遗产;2011年被评为世界文化遗产。
  此次“感知中国·大美陕西”留学生文化体验活动由国家留学基金委主办、西安交通大学承办。来自巴基斯坦、意大利、埃塞俄比亚、哈萨克斯坦等国的130余名获得中国政府奖学金来华留学生参与了此次活动。活动中,留学生们还前往西安银桥乳业集团、富平陶艺村、大荔县丰图义仓等地参观学习。
[网络编辑:杨兆婕]

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭