首页>> 人文>> 文化动态>> 正文
秦晋豫“三省五市”800余件面花西岳庙里争奇斗艳
恢复窄屏
发布时间:2017-06-12 来源:华山网浏览次数:

  6月9日至11日,陕西省2017年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示活动暨黄河金三角面花邀请赛在华阴市西岳庙举行。

富平县面花糕

合阳县面花十二生肖

  9日下午,黄河金三角面花邀请赛开始,来自秦晋豫黄河金三角的陕西省渭南市、韩城市,山西省临汾市、运城市和河南省三门峡市“三省五市”800余件面花作品在华阴市西岳庙开展,同台展示、比赛和交流。五颜六色、造型各异的面花作品吸引了大家的眼球,一些摄影爱好者竞相拍照。

     当天下午,省市面花专家还对各参赛单位的面花进行了现场评比,将评选出一、二、三等奖及优秀奖。以此继承弘扬优秀民间传统文化,扩大非物质文化遗产的影响力。

合阳县面花,娃满月用面花。

山西省运城市面花《上山虎》

华州区面花龙凤呈祥

澄城县面花龙凤枣山

大荔县祭祀面花

山西省临汾市面花八仙过海

华阴市面花龙凤呈祥

河南省三门峡市面花《靠山》

蒲城县面花

韩城市面花

白水县面花老虎

[网络编辑:杨兆婕]

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

陕西省渭南市人民政府主办

陕西省渭南市信息化工作办公室承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1[网站纠错]

关闭