当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
第五届中国—中亚地方合作论坛举办
恢复窄屏
发布时间:2022-09-28 08:17:59 来源:陕西日报
  (记者 李羽佳)9月27日,第五届中国—中亚地方合作论坛在西安举办。中国中亚友好协会会长陈凤翔、副省长叶牛平出席并致辞,中亚五国官员代表视频致辞。中国人民对外友好协会副会长姜江主持。
  叶牛平指出,陕西和中亚国家民间交往历史悠久,友谊源远流长。2021年,陕西省成功承办了“中国+中亚五国”外长第二次会晤,并积极推动会晤成果落实,为增进中国—中亚人民福祉贡献了陕西力量。陕西将同包括中亚各国在内的“一带一路”国家和地区和衷共济、和合共生,落实好元首共识,坚持互利互惠,开展优势互补的产能合作,与中亚国家共建高质量发展合作带,实现地区共同发展与繁荣。充分发挥开放优势,加强互联互通,与中亚国家一起加快构筑效率高、成本低、服务优的国际贸易通道。继续大力弘扬丝路精神,推进教育、媒体、智库、艺术、科技、青年等各界的全面互动,加强交流合作,促进互学互鉴,共架高质量发展连心桥,共同开创互利共赢的美好未来。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭