当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省委省政府印发《若干措施》
减污降碳协同增效 持续提升环境质量
恢复窄屏
发布时间:2022-08-06 08:52:13 来源:陕西日报
  (记者 申东昕)近日,省委、省政府印发《关于深入打好污染防治攻坚战的若干措施》(以下简称《若干措施》),推动污染防治在“十三五”“坚决打好”的基础上,保持力度、延伸深度、拓宽广度,转变为“十四五”的“深入打好”,为陕西省“十四五”时期进一步加强生态环境保护、深入打好污染防治攻坚战作出了全面部署。

《若干措施》以减污降碳协同增效为总抓手,以生态环境质量改善为核心,全面覆盖提升生态环境质量、减少主要污染物排放总量、降低二氧化碳排放量、管控环境污染风险等指标。

《若干措施》坚持以持续提升重点区域生态环境质量为关键,牢记“国之大者”,从当好秦岭生态卫士、保护黄河流域生态环境、加强南水北调中线工程水源地保护出发,安排部署了一系列工作任务。坚持以绿色低碳发展为重点,从行业绿色转型,能源、资源清洁低碳高效利用入手,提出工作要求,细化任务措施。坚持以蓝天碧水净土保卫战为主攻方向,着力打好一批标志性战役,聚焦重点区域、重点时段、关键环节、主要污染物,明确了源头控制、过程阻断、末端治理的全链条工作任务。坚持以维护生态系统安全为基础,围绕关中、陕北、陕南生态环境本底差异,分类实施生态修复工程,加强生物多样性保护,强化自然保护地监管督查,提升核与辐射安全风险防控水平,强化环境风险防控。坚持以提高生态环境治理现代化水平为方向,加大法治、政策、科技、经济等全方位的保障。

[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭