当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
徐新荣主持召开省政协党组(扩大)会议
传达学习习近平总书记重要讲话精神和中央有关会议精神
恢复窄屏
发布时间:2022-08-02 08:08:13 来源:陕西日报
  (记者 屈荔鹏)8月1日,省政协党组书记、主席徐新荣主持召开省政协十二届九十七次党组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的二十大”专题研讨班上的重要讲话精神,以及7月28日中央政治局会议、党外人士座谈会和中央统战工作会议精神,传达学习省委常委会会议精神。
  省政协党组副书记张广智,党组成员魏增军、杨冠军、王卫华和薛占海出席会议。副主席刘宽忍、王二虎列席。
  会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在省部级专题研讨班上的重要讲话精神,深刻把握未来一个时期党和国家事业发展的大政方针和行动纲领,坚决拥护“两个确立”,始终做到“两个维护”。要进一步加强对习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论的领悟,增强忧患意识,坚持底线思维,坚定斗争意志,增强斗争本领,持之以恒推进全面从严治党,全心全意为人民服务,以中国式现代化推进中华民族伟大复兴。要积极做好新时代政协文史工作,认真组织政协委员和各界人士撰写“三亲”史料,着力宣传新时代10年的伟大变革,为党的二十大献礼。
  会议强调,要全面落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,充分发挥政协专门协商机构作用,为高效统筹疫情防控和经济社会发展工作添助力聚合力。要坚决做好省政协机关巡视整改和成果运用,强化自身制度建设,全力推动各项工作上台阶上水平。
  会议要求,要完整、准确、全面理解习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,坚持党对政协工作的全面领导,增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要深刻认识统战工作大团结大联合的本质要求,坚持一致性和多样性统一,发挥人民政协独特优势,加强思想政治引领、广泛凝聚共识,促进政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系和谐。要把学习贯彻会议精神同贯彻落实总书记来陕考察重要讲话重要指示结合起来,围绕新时代新征程党的中心任务凝心聚力,为陕西高质量发展贡献力量。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭