当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西开展夏季突出交通违法行为专项整治“百日行动”
恢复窄屏
发布时间:2022-07-05 08:14:01 来源:陕西日报
  (记者 周恒宇)为进一步加强道路安全管理、净化道路交通秩序,从即日起至9月底,省公安厅交警总队在全省开展夏季突出交通违法行为专项整治“百日行动”,严查酒驾醉驾交通违法行为和公路易肇事易肇祸交通违法行为,确保我省道路交通安全形势持续平稳。
  “百日行动”整治期间,全省公安交管部门将在全省范围部署开展“迎盛会 强整治 护平安”道路交通安全夏季酒驾醉驾集中整治百日行动、公路易肇事易肇祸违法行动专项整治百日行动和农村交通安全大宣传大警示大教育集中百日行动。在清晨、午后、夜间的“上下地、上下工、上下学”等重点时段,采取多种形式,从严查处一批酒驾醉驾违法犯罪行为和易肇事易肇祸违法行为,有效治理一批人、车、路、企交通安全隐患,确保交通事故死亡人数、较大事故起数明显下降,不发生群死群伤和重特大交通事故。
  据了解,除每周末和中秋节假日期间组织全省集中统一行动外,全省公安交管部门将警力和装备最大限度放在路面上,每月安排异地用警、交叉互查,强化路面管控、精准打击,加强源头治理。同时,利用“马路学堂”、高速公路服务区、进出山区路口、客运场站等大力开展交通安全宣传,提升群众交通安全意识。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭