当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
用心用情促进儿童健康成长全面发展
——习近平总书记致中国儿童中心成立40周年的贺信在我省引起热烈反响
恢复窄屏
发布时间:2022-06-02 08:13:28 来源:陕西日报
  习近平总书记5月31日致中国儿童中心成立40周年的贺信,在我省广大教育工作者和少年儿童中引起热烈反响。大家纷纷表示,贺信充分体现了习近平总书记对少年儿童的无限关爱和对教育事业的殷切期望,一定要深入学习贺信精神,坚守为党育人、为国育才初心使命,落实立德树人根本任务,为培养社会主义事业建设者和接班人作出积极贡献。
  西安市雁塔雁南小学德育处副主任姚玉表示:“作为人民教师,我们要脚踏实地做儿童成长的引路人、儿童权益的守护人、儿童未来的筑梦人,用心用情促进儿童健康成长、全面发展,让学生们都得到关爱和帮助。要用爱引领学生做热爱生活、懂得感恩、与人为善、明礼诚信的新时代少先队员,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。”
  西安市雁塔雁南小学六年级学生田江浩说:“少年强则国强。我们应该牢记习爷爷的教导,不忘初心,热爱祖国,坚定理想信念;懂得感恩,珍惜时光,刻苦学习;强健体魄,健康成长,努力成长为德智体美劳全面发展的社会主义事业建设者和接班人。”
  陕西省西安小学、西安经开第一小学校长李涛表示:“从贺信中我读出了习近平总书记对少年儿童健康成长的牵挂。我要把为党育人、为国育才作为初心使命,围绕立德树人根本任务,结合陕西地域文化,建构从课内走向课外的成长大课堂,为儿童健康成长保驾护航。”
  陕西省西安小学六年级学生侯雨彤说:“读了习爷爷的贺信,我备受鼓舞。我们会从小听党话,永远跟党走,努力用知识武装自己,长大后奔赴祖国最需要的地方,奉献自己的光和热。”
  “‘学习进步、快乐生活、茁壮成长’是习近平总书记对广大少年儿童的深深祝福。”省少先队总辅导员、省少工委主任赵大胜说,“习近平总书记的贺信,充分体现了党对少年儿童的高度重视和关心关爱,也为我省少先队组织工作提供了根本遵循,指明了前进方向。我们将努力推进少先队辅导员队伍建设和少先队改革,团结带领广大少先队员坚定不移听党话、跟党走,用实际行动传承红色基因。”
  “难忘这一天,快乐的一天。习爷爷来到我们的校园。亲切的问候比那春天还温暖……”5月31日,在清脆童声中,杨家岭福州希望小学的学生们正在表演舞蹈《习爷爷是我们的大朋友》。“经常听老师们讲起习爷爷来我们学校时的场景,在习爷爷的关怀下,学校的教学设施变好了,课外兴趣班也变多了。我一定会勤奋学习,强健体魄,争做新时代好少年。”杨家岭福州希望小学六年级学生冯紫一说。
  杨家岭福州希望小学校长高梅表示:“习近平总书记的贺信给新时代教学工作指明了方向,全体师生深受鼓舞。希望同学们刻苦学习,树立理想,砥砺品格,增长本领,努力实现德智体美劳全面发展。我们将不断提高教育教学水平,结合孩子们的自身特点,春风化雨,循循善诱,引导学生传承延安精神,让红色基因代代相传。”
  “在‘六一’国际儿童节到来之际,习近平总书记为全国少年儿童送来了关心和祝福。一句句深情的嘱托、悉心的教导,寄予少年儿童殷切的期望。”照金北梁红军小学校长封岗战说,“作为教育工作者,我深受鼓舞。我们将牢记初心使命,坚持立德树人,增强教师的时代责任感和历史使命感,关注学生成长的点点滴滴,努力做好学生的领路人,弘扬照金精神,传承红色基因,积极办好革命老区群众满意的教育。”
  平利县老县镇中心小学校长吴锦鹏说:“习近平总书记致中国儿童中心成立40周年的贺信为教育工作者指明了前进方向。我们要怀着对孩子们的深情厚爱,以‘立德树人’为主线,以‘培养精神文明、体魄强健的时代新人’为办学使命,让大山里的孩子们在家门口就能享受到优质的教育资源,不仅‘有学上’,更要‘上好学’。”
  刚刚获评“安康市新时代好少年”的老县镇中心小学五年级学生杨欣垚读了贺信后说:“习爷爷来过我们学校,他时时刻刻关心爱护着我们,让我们感觉心里特别温暖。我们要更加努力学习,奋发图强、修养品行,始终保持朝气蓬勃、积极向上的精神风貌,将来做一个对国家、对社会有用的人。”
  (记者 郭妍 刘芊羽 赵杨博 张琪悦 陈嘉)
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭