当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
赵一德在全省端午假期及近期疫情防控工作视频调度会上强调
严格落实常态化疫情防控各项措施 为稳住全省经济大盘营造良好环境
恢复窄屏
发布时间:2022-06-02 08:11:07 来源:陕西日报
  (记者 母家亮)5月31日,省长赵一德主持召开全省端午假期及近期疫情防控工作视频调度会,听取各市(区)疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步重点工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神,按照省委、省政府工作安排,严格落实常态化疫情防控各项措施,为稳住全省经济大盘营造良好环境。省委常委、常务副省长王晓,副省长方光华出席会议。
  赵一德在充分肯定全省疫情防控工作后指出,当前和今后一个时期疫情防控形势依然严峻复杂,特别是临近假期人流量增大,防控压力进一步加大。各地各部门要时刻紧绷思想之弦,坚决落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要部署要求,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以“时时放心不下”的责任感,毫不放松抓好疫情防控各项工作,持续巩固来之不易的防控成果。
  赵一德强调,要织密织牢外防输入坚固防线,严守“两站一场”、公路卡口等入陕关口,强化来陕返陕人员管控,优化外来车辆查验流程,坚持人、物、环境同防,持续加强区域协查和重点场所管理,落细落实防控措施和应急预案,确保疫情早发现、早处置。当前,重点要加强高考考生、工作人员闭环管理和健康检测,备足备用考点、隔离考场,做好环境消杀和应急处置准备,确保考生应考尽考、考试安全有序。要坚持不懈强化防控能力建设,对标国家最新要求堵漏洞、补短板、强弱项,紧紧抓住时间窗口和关键环节,加快提升大规模核酸检测、医疗救治能力,推进定点医院、亚定点医院、方舱医院建设和集中隔离点储备,建强扁平化应急指挥体系,强化实战化应急演练,进一步增强生活物资保供、医疗通道保畅能力,持续提高疫苗接种率,切实提升防控质效。要高效统筹疫情防控和经济社会发展,全面落实稳住经济大盘各项部署和“一岗双责”各项要求,全力做好稳增长、稳市场主体、保就业和安全生产等重点工作,确保二季度平稳增长,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。
  西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门和各市、县(区)主要负责同志参加会议。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭