当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
国务院稳增长稳市场主体保就业专项督查第十二督查组进驻我省开展督查
朱忠明在见面会上讲话 赵一德主持会议
恢复窄屏
发布时间:2022-05-27 08:31:22 来源:陕西日报
  (记者 母家亮)5月26日,国务院稳增长稳市场主体保就业专项督查第十二督查组进驻我省开展督查并召开见面会。督查组组长朱忠明就做好督查工作讲话,省长赵一德主持会议。省委常委、常务副省长王晓出席会议。
  见面会上,朱忠明传达了习近平总书记关于高效统筹疫情防控和经济社会发展、扎实稳住经济的重要指示精神和李克强总理部署要求,强调这次督查是党中央、国务院在重要节点采取的一项重要举措。国务院领导同志高度重视本次督查工作,李克强总理亲自审定了督查方案并提出了明确要求。督查工作的主要任务是:完整、准确、全面贯彻新发展理念,把稳增长放在更加突出的位置,进一步统一思想、坚定信心、压实责任,推动中央和地方出台的稳增长、稳市场主体、保就业等政策措施尽快落地见效;推动抓紧落实完善配套政策,谋划出台看得准的新举措;分析研判经济运行走势,共同研究提出对策建议。最后,朱忠明还强调了督查工作的纪律要求。
  赵一德表示,国务院督查组此次来陕督查指导,充分体现了党中央、国务院对陕西工作的亲切关怀和大力支持。我们将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署,坚决扛起稳住经济大盘政治责任,把此次督查作为寻找差距、破解难题、推动工作的重要机遇,扎实推动各项政策措施落地见效,切实把政策支持转化成稳增长稳市场主体保就业的强劲动力和高质量发展的实际成效,用实际行动坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。各级各部门要全力配合,实事求是汇报工作、提供数据、反映情况,认真落实督查组各项要求,确保督查工作顺利开展。要突出问题导向,对督查中发现的问题要建立台账、跟踪督办、销号管理,能立即解决的立行立改,不能立即解决的限时整改,做到整改一个问题、堵塞一批漏洞、完善一套制度,推动整改成果制度化、常态化、长效化。
  国务院第十二督查组全体成员,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门主要负责同志参加会议。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭