当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省委召开常委会会议
认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 研究疫情防控生态保护巩固脱贫成果工作
​刘国中主持会议
恢复窄屏
发布时间:2022-05-14 08:47:16 来源:陕西日报

 5月13日,省委召开常委会会议,认真学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,研究贯彻落实措施,听取全省疫情防控工作情况汇报,审议我省贯彻落实第二轮中央生态环境保护督察报告整改《方案》、2021年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作《方案》。省委书记刘国中主持会议。

会议指出,总书记的重要讲话饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,为新时代中国青年运动和青年工作指明了前进方向、提供了根本遵循,我们要认真学习领会,抓好贯彻落实。各级共青团组织要毫不动摇坚持党的领导,切实发挥党的忠实助手和可靠后备军作用,始终与党同心、跟党奋斗。要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,加强和改进思想政治引领,组织引导广大青年在陕西高质量发展主战场担当作为,千方百计为青年办实事、解难事。要加强自身建设,严于管团治团,在全方位、高标准锻造中展现新气象。

会议强调,要毫不动摇坚持“动态清零”总方针,认真落实5月9日全国疫情防控工作电视电话会议部署,始终绷紧思想之弦,全面从严从紧抓好疫情防控各项工作。要坚持关口前移,继续把外防输入作为重中之重,把好“两站一场”、公路等入省入市入县关口,压实市县重点场所管理责任,严格落实会议、庆典等活动管理措施,坚决守住来之不易的疫情防控成果。要加快推进疫苗接种,提前做好隔离酒店、方舱医院、应急物资等准备,牢牢把握工作主动权。

会议要求,要进一步增强抓好中央生态环境保护督察反馈问题整改的政治自觉和行动自觉,对照方案清单化、台账化推进整改工作,加强重点区域生态保护治理,深入打好污染防治攻坚战,推动生态环境质量持续好转。要坚决扛起巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接考核评估发现问题整改工作的主体责任,认真整改反馈问题,有针对性地建立管用制度措施、长效工作机制,坚决守住不发生规模性返贫的底线,在此基础上全面推进乡村振兴。

[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭