当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西中小企业融资服务平台2.0版上线运行
恢复窄屏
发布时间:2022-04-23 08:53:43 来源:陕西日报

(记者 杨晓梅)4月22日,省发展改革委会同人民银行西安分行、陕西银保监局、省地方金融监管局共同举办陕西中小企业融资服务平台2.0版(“秦信融”平台)上线仪式。“秦信融”平台是我省2019年11月上线运行的“信易贷”平台的升级版,是我省重要的金融基础设施、省级地方征信平台。

2019年,按照国家有关部委部署要求,我省着力深化社会信用体系建设,强化对市场主体的金融支持,发展普惠金融,有效缓解企业特别是中小微企业融资难、融资贵问题,提升信用和金融服务实体经济的能力,依托全国信用信息共享平台(陕西),初步建成陕西中小企业融资服务平台(“信易贷”平台)。两年来,“信易贷”平台累计入驻金融机构56家,注册企业1.2万户,发布金融产品129个,完成授信近70亿元,为我省经济健康稳定发展提供了有力支撑。

“秦信融”平台联通政府部门、司法机关、公用事业单位、金融机构、信用服务机构、中小微企业6方主体,汇集企业经营、金融信贷、行政管理、判决执行、公用事业缴费、第三方评价6类信息,建立信息共享、信用识别、银企对接、融资服务、风险监控、联合惩戒6大功能,为企业提供“一站式”信用和融资服务。相比升级前,该平台进一步丰富产品体系,开辟产业链专区,服务我省确定的23条重点产业链中的重点企业;进一步拓宽融资渠道,与省内大型国有企业、龙头企业建立合作关系,精准服务核心企业供应链上下游企业;进一步强化省市联动,拓展省市平台合作范围,引入基金、担保、保理、小贷、融资租赁等多种金融产品;创新运营模式,实现“线上+线下”智慧运营。

下一步,我省各级有关部门、广大金融机构和企业,将持续建设完善“秦信融”平台,加快推动数据共享、融资服务、监测预警、标准规范、政策支持、宣传推广“一体化”建设,大力破解中小企业融资难、融资贵问题。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭