当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
赵一德在西安调研对外开放工作时强调
加快提升对外开放平台功能 以高水平开放助推高质量发展
恢复窄屏
发布时间:2022-04-13 08:17:51 来源:陕西日报
  (记者 孙鹏)4月11日,省长赵一德在西安市调研对外开放工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,按照省委省政府工作安排,持续放大优势、着力补齐短板,加快提升对外开放平台功能,以高水平开放助推高质量发展。省委常委、西安市委书记方红卫参加活动。
  赵一德来到西安国际港务区西安国际港站,详细了解中欧班列长安号、日韩过境货物贸易班列运行情况,听取有关情况汇报。他强调,要坚持市场化运行方向,加快打通堵点卡点,进一步提高运行水平、竞争能力,不断巩固提升中欧班列运行质效。在秦汉新城中译语通科技(陕西)有限公司,赵一德听取企业在跨语言大数据分析、机器翻译等方面的创新成果介绍,勉励他们持续深耕技术研发,加强语言处理能力和大数据平台建设,不断丰富应用场景,更好服务陕西对外合作交流。在空港新城东航赛峰起落架维修公司,赵一德深入车间,仔细询问企业业务范围和经营情况,希望企业用好综保区政策,加强技术创新、拓宽业务领域,着力建强航空高端制造维修产业链条,切实满足国际国内市场需求。
  调研中,赵一德强调,实现高水平对外开放是构建新发展格局的必然要求,要充分利用两个市场、两种资源,大力拓展对外开放的深度和广度,切实以开放促改革、促创新、促发展,加快打造内陆改革开放高地。要进一步提速中欧班列(西安)集结中心建设,不断优化编组模式、运营模式,持续推动港产港贸港城融合发展,加大创新型产业项目招引力度,努力培育壮大国际合作和竞争新优势。要扎实做好稳外贸稳外资工作,提升自贸区、综保区、跨境电商综试区等开放平台能级,落实各项助企纾困政策特别是扶持中小微外贸企业保订单、稳预期,保障外贸产业链供应链稳定畅通,更好促进外贸保稳提质。
  西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加调研。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭