当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
赵一德在全省疫情防控视频调度会上强调
全面加快流调管控速度 持续提升主动发现能力 坚决筑牢外防输入坚固防线
恢复窄屏
发布时间:2022-04-08 08:23:09 来源:陕西日报
  (记者 母家亮)4月7日,省长赵一德主持召开全省疫情防控视频调度会,听取各市区疫情防控工作情况汇报,研究部署下一步工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,按照省委省政府工作部署,全面加快流调溯源、隔离管控速度,持续提升主动发现能力,坚决筑牢外防输入坚固防线。省委常委、常务副省长王晓,副省长方光华、蒿慧杰出席会议。
  赵一德指出,各地各部门要充分认识当前疫情防控形势的复杂性、艰巨性、反复性,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,始终紧绷思想之弦,坚决杜绝侥幸心理,全面进入战时状态,紧而又紧、严而又严、实而又实把各项疫情防控措施落细落实落到位,争分夺秒筛查出、管控住所有风险人员,坚决遏制疫情扩散蔓延。
  赵一德强调,要严把“防”的关口,尽快摸清在外务工人员底数,加大区域协查力度,加强重点地区来陕返陕务工人员信息核查和“点对点”闭环管理,严格落实“落地查、落地检、落地管”各项措施,加密重点区域、重点人员筛查频次,强化人、物、环境同防,做到早发现、早处置,牢牢掌握防控工作主动权。要提高“控”的速度,加大流调追踪力度,扩大检测筛查范围,动态调整封控区、管控区、防范区,抓紧补齐应急能力短板弱项,确保各项防控措施跑在病毒传播前面,刻不容缓阻断疫情传播链。要夯实“管”的责任,全面压紧压实属地、部门、单位、个人责任,着力强化“第一落点”责任,因时因势对各项防控措施再优化、再升级、再完善,引导群众自觉遵守疫情防控相关法律法规,切实筑牢群防群控、群防群治严密防线。
  西安市市长李明远,省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加会议。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭