当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
清明期间我省社会大局持续安全稳定
恢复窄屏
发布时间:2022-04-07 08:16:25 来源:陕西日报
  (记者 霍海澎)记者4月6日从省公安厅了解到,清明假期,我省公安机关统筹做好假日安保和疫情防控工作,保障壬寅(2022)年清明公祭轩辕黄帝典礼活动安全圆满举行。全省未发生重大恶性案件和重特大治安灾害事故,社会治安大局持续稳定。
  为确保公祭轩辕黄帝典礼活动安全顺利进行,省公安厅节前专门成立安全保卫工作领导小组,制定详细的工作总体方案。在各级公安机关和民警的共同努力下,公祭安保各项工作扎实有效开展,公祭典礼活动平稳有序。
  清明假期,全省各级公安机关领导在岗在位、值班员24小时应急值守,认真履行职责,加强对政治中心、旅游景区、车站地铁、陵园和墓地等重点部位的治安巡逻,日出动警力2万余人次,切实提高见警率和管事率,确保全省社会面持续稳定。同时,公安机关疫情防控组织指挥体系保持激活状态,疫情防控大数据专班保持24小时运转,指导各地做好输入病例流调溯源工作,严格落实疫情防控措施。
  全省各级公安交通管理部门部署开展风险隐患大排查、大整治、大检查、大行动,认真研判节日期间人车物流形势,针对祭扫活动现场等配足警力、做实预案,累计投入民警3万余人次,推送出行提示信息6万余条,全力做好防事故、保畅通工作,严防重特大交通事故和长时间、大规模交通拥堵,确保节日期间道路交通安全。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭