当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省委召开常委会会议
认真学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究部署安全生产植树造林和疫情防控等工作
刘国中主持会议
恢复窄屏
发布时间:2022-04-02 08:21:55 来源:陕西日报
  4月1日,省委召开常委会会议,认真学习3月31日中央政治局常委会会议精神,认真学习习近平总书记在参加首都义务植树活动时的重要讲话精神,认真学习习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神和李克强总理批示精神、全国安全生产电视电话会议精神,听取全省疫情防控工作汇报。省委书记刘国中主持会议。
  会议强调,要认真学习贯彻中央政治局常委会会议精神和习近平总书记对安全生产工作的重要指示精神,贯彻落实李克强总理批示精神和全国安全生产电视电话会议部署,坚持以人民为中心的发展思想,坚持人民至上、生命至上,统筹发展和安全,扎实有效做好安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。要强化“隐患即事故”理念,扎实细致开展安全大检查,紧盯煤矿、非煤矿山、危化品、民航、道路交通、建筑施工、燃气、消防等重点领域,紧盯人员密集场所和大型聚集活动,全面推进风险隐患排查整治,严厉打击违法违规行为。
  会议强调,要标本兼治提升安全发展水平,建立健全安全风险评估论证机制,严把项目审批安全关,坚决淘汰不具备安全条件的落后产能,强化精准严格执法。要加强应急体系建设,周密制定预案,加强实战演练,确保遇到重大险情能够科学高效应对处置。要严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,坚决反对形式主义、官僚主义,对在安全生产上不负责任、玩忽职守出问题的,要严肃追责问责。
  会议强调,要认真践行绿水青山就是金山银山理念,科学开展国土绿化和生态保护修复,全面推行林长制,提高秦岭区域森林覆盖率、森林蓄积量,加快黄河流域退化草原植被和土壤恢复,提升林草资源总量和质量,持续巩固和增强生态系统碳汇能力。要抓住当前大好时节,大力开展义务植树活动,推动全社会形成植绿护绿、关爱自然的良好风尚。要加强清明假期的森林草原防火工作,提倡文明祭扫,强化巡逻巡查,切实做到管严管好管到位。
  会议要求,要深刻认识当前国内疫情防控的严峻形势,持续压紧压实四方责任,从严从细抓好疫情防控工作,巩固拓展来之不易的疫情防控成果。要坚决抓好外防输入,严格落实来返陕人员分类管控措施,织密织牢外防输入第一道防线。要继续盯紧来返陕人员第一落脚点,发挥村、社区、酒店、景区等防控作用,做实信息报告、健康监测、核酸检测等措施,不放过任何一个风险点。要加强常态化防控,抓好学校、医院、药店、监所、养老院等重点场所日常排查,完善多点触发监测预警机制。一旦发现感染者,流调、核酸检测、隔离管控要马上跟进,迅速阻断疫情传播。
  会议还研究了其他事项。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭