当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
全国人大常委会法工委召开黄河保护法草案视频座谈会
姜锋出席陕西分会场会议
恢复窄屏
发布时间:2022-04-02 08:18:50 来源:陕西日报
  (记者 秦骥)4月1日,全国人大常委会法制工作委员会召开《中华人民共和国黄河保护法(草案)》视频座谈会。省人大常委会副主任姜锋出席陕西分会场会议。
  会上,陕西省等黄河流域九省(区)介绍了本省区黄河及其保护治理基本情况、主要做法、存在的困难和问题,对黄河保护的立法建议等。
  黄河干流在我省全长719公里,主要支流包括渭河、洛河等多条水系,流域国土面积、人口、经济总量分别占全省的65%、76%和87%。近年来,我省出台《陕西省黄河流域生态保护和高质量发展规划》和《陕西省“十四五”水利发展规划》等专项规划,推进形成黄河流域生态保护和高质量发展规划体系。目前,我省正在修订渭河流域保护治理条例,为打造“最美家乡河”筑牢法治基础。同时,有序实施黄河干流及渭河等重要支流防洪治理,持续推进淤地坝建设和坡耕地综合治理,已建成淤地坝3.4万座、占全国的58%。
  省人大常委会法制工作委员会、省水利厅等有关部门负责人参加了会议。
[网络编辑:张敏兰]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭