当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
经中央军委主席习近平批准中央军委将评选颁授“八一勋章”
恢复窄屏
发布时间:2022-03-30 08:27:14 来源:新华社

 经中央军委主席习近平批准,在中国人民解放军建军95周年之际,中央军委将评选颁授“八一勋章”。

“八一勋章”是由中央军委决定、中央军委主席签发证书并颁授的军队最高荣誉,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中,作出巨大贡献,建立卓越功勋,在全国、全军有深远影响的军队人员。评选颁授工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平强军思想,深入贯彻新时代军事战略方针,按照彰显新时代特点、聚焦备战打仗、突出功勋贡献、严格依法依规的原则,突出褒奖习主席领导强军兴军伟大征程中涌现出来的英模典型,强化奋进新征程、建功新时代的鲜明导向。

中央军委办公厅印发通知部署提名工作,对“八一勋章”提名的范围、条件、数量和程序等作了明确。要求各级加强组织领导,精心遴选推荐,坚持功绩导向,严把标准条件,真正把功勋卓著、堪称楷模的新时代强军典型评选出来。通过评选颁授“八一勋章”,扎实推动新时代军队功勋荣誉表彰制度落地运行,促进新时代立功创模活动深入开展,激励广大官兵为实现党在新时代的强军目标、把人民军队全面建成世界一流军队不懈奋斗,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭