当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
赵一德主持召开省政府第八次常务会议
恢复窄屏
发布时间:2022-03-29 08:26:46 来源:陕西日报

(记者 母家亮)3月28日,省长赵一德主持召开省政府第八次常务会议,传达学习习近平总书记对东航客机坠毁的重要指示和李克强总理批示,研究部署我省安全生产工作。会议还研究了贯彻落实《国家标准化发展纲要》、优化生育政策等工作。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,始终坚持人民至上、生命至上,始终站在捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治高度认识安全生产工作、研判安全生产问题、推进安全生产任务,把安全生产之弦绷得紧之又紧。要把民航安全隐患排查整治抓得严之又严,加强机场与航空公司、空管单位联动,全面排查各方面风险隐患,建立问题台账,逐项销号管理,健全长效机制,坚决守住民航安全生命线。要把关键领域安全底线守得牢之又牢,聚焦煤矿、非煤矿山、危险化学品、道路和轨道交通、消防、建设工程、城镇燃气、有限空间作业等重点行业,深入开展“防风险、除隐患、保安全、迎盛会”专项整治行动,不断提升本质安全水平。当前要重点抓好森林防灭火工作,确保清明假期安全稳定。要把安全生产责任落得实之又实,拧紧责任链条,落细落实领导责任、部门监管责任和企业主体责任,着力提升应急处置能力,以防风险、保安全、护稳定的实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议审议并原则同意《关于贯彻落实〈国家标准化发展纲要〉的实施意见(送审稿)》,决定按程序报省委审定。会议强调,要深入实施标准化战略,深化标准改革创新,以科技创新、产业发展、城乡建设、绿色发展、民生保障为重点,全面推进标准化建设,加快探索富有陕西特色的标准化发展路径,为陕西高质量发展提供坚强支撑。

会议审议并原则同意《关于废止〈陕西省流动人口计划生育管理办法〉的决定(草案)》,决定按程序提请省人大常委会审议,决定废止《陕西省社会抚养费征收管理实施办法》。会议强调,要扎实稳妥推进三孩生育政策,不断优化生育、养育、教育、住房等政策体系,促进人口长期均衡发展。

会议还研究了其他事项。

[网络编辑:宋珂]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭