当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省完善优化中小企业公共服务体系
恢复窄屏
发布时间:2022-03-24 08:23:13 来源:陕西日报
  (记者 沈谦)3月23日,记者从省工信厅获悉:近年来,我省紧紧围绕广大中小企业的发展需求,以提高和改善服务质量为目标,加强中小企业公共服务平台网络建设,不断优化服务环境,完善服务功能,提升服务水平,逐步形成了由政府主导、市场运作、内容广泛的中小企业公共服务体系。
  当前,我省已成功构建了中小企业公共服务平台网络。该平台网络包含1个省级枢纽平台、12个市(区)综合“窗口”平台和17个产业集群“窗口”平台,形成了互联互通、资源共享、协同服务的全省中小企业在线服务系统。截至目前,该平台网络注册用户13609家,服务机构825家,累计服务数量7638项。同时,我省积极培育认定中小企业公共服务示范平台,2021年度,培育国家级中小企业公共服务示范平台7家,认定省级中小企业公共服务示范平台45家。截至目前,我省培育国家级中小企业公共服务示范平台19家,认定省级中小企业公共服务示范平台141家。全省中小企业公共服务体系进一步完善,为中小企业提供全方位的信息、技术、创业、培训、融资等公共服务。
  为加强中小企业公共服务体系建设,省工信厅开发上线了陕西省中小企业民营经济诉求响应平台小程序——“陕企通”。“陕企通”小程序包括“查政策”和“提诉求”两个功能模块。
  我省持续加大资金支持中小企业服务体系建设,主要用于省级示范平台和社会化服务、人才培训、人才招聘引进、融资服务、小微企业补贴券等服务体系项目建设,为提升完善服务体系奠定了坚实的基础。近3年,我省用于服务体系建设项目资金超过9000万元。其中,2019年安排3350万元、2020年安排2705万元、2021年安排3100万元。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭