当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
地方人大首个预算和国有资产监督第三方机构库在陕成立
恢复窄屏
发布时间:2022-03-10 08:30:18 来源:陕西日报
  (记者 秦骥)3月4日,陕西省人大预算和国有资产监督第三方机构库正式成立,首批8家机构入库。入库的第三方机构将在省人大常委会预算工作委员会统一组织下参与财政、税务、审计、国资、地方金融等方面的审查、监督、立法、调研等工作。
  由于预算和国有资产监督工作涉及面广、关注度高、专业性强、责任重大,第三方机构作为独立的专业机构,已成为深入开展预算审查监督工作的重要力量。近年来,省人大常委会预算工作委员会委托第三方机构参与立法、调研等多项工作,出台了预算审查监督条例,起草了陕西省县级以上人大常委会国有资产监督条例草案,完成了《陕西省自然资源资产评价评估研究报告》《陕西省“十四五”财政预算绩效管理情况调研报告》《陕西省“十四五”税制改革的调研报告》,为全国人大常委会、省人大常委会提供了充分有力的参阅意见,取得了良好成效。为此,省人大常委会预算工作委员会在引入第三方机构的基础上,建立了地方人大首个预算和国有资产监督第三方机构库,切实推进预算审查监督工作深化拓展、规范有效。
  省人大常委会预算工作委员会主任乔军说:“第三方机构来自不同领域,具有较强的专业能力,有利于提高人大及其常委会预算审查监督质量,强化监督实效,对于进一步落实中央关于人大预算和国有资产监督改革部署,推进监督工作科学化、民主化、专业化,助力陕西高质量发展具有重要意义。”
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭