当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
赵一德在省商务厅调研并主持召开座谈会时强调
把握“三个重要”定位 推动更高水平开放 积极为全省经济社会高质量发展贡献力量
恢复窄屏
发布时间:2022-02-26 09:04:29 来源:陕西日报
  (记者 孙鹏)2月25日,省长赵一德到省商务厅调研并主持召开座谈会。他强调,要深入学习贯彻党的十九届六中全会精神和习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,更好统筹疫情防控和商务工作改革发展,牢牢把握商务工作是国内大循环的重要组成部分、是联结国内国际双循环的重要枢纽、在构建新发展格局中发挥重要作用的定位,全力稳定消费市场,推动更高水平开放,积极为全省经济社会高质量发展贡献力量。副省长蒿慧杰出席座谈会。
  赵一德在肯定我省商务工作取得的成绩和疫情期间商务系统在保供稳价、推进企业复工复产等方面所发挥的作用后指出,商务工作联通内外、贯通城乡,在服务和融入新发展格局中处于十分重要的位置。全省商务系统要深刻认识当前稳增长面临的严峻形势,坚定信心不动摇,更加注重“稳”与“进”的有机统一、良性互动,更加注重补齐陕西开放不足短板,更加注重不断满足人民群众品质化、多样化消费需求,更加注重坚持系统思维、防范化解风险,主动担当、积极作为、靠前发力,努力推动商务工作高质量发展。
  赵一德强调,要抓好商贸流通体系建设,进一步完善现代商贸流通体系,夯实“能消费”的基础、完善“敢消费”的保障、营造“愿消费”的场景,努力在培育限上主体、畅通流通渠道、策划组织消费活动上实现更多突破,促进城乡消费市场扩容提质。要抓好平台通道载体建设,在深化自贸试验区改革创新、优化全省综保区布局、推进经开区高质量发展、推动运产贸融合上持续用力,进一步放大优势、释放潜能,促进开放创新增效升级。要抓好主体培育和产业集聚,落实各项投资便利化政策举措,强化土地、金融、人才等要素保障,加快推动项目落地,持续为新兴业态发展提供有力支撑,促进外资外贸再上新台阶。要抓好招商方法创新和队伍建设,围绕重点产业链开展精准招商,加强线上线下融合招商,着力打造一支业务过硬、本领高强、服务热忱的招商队伍,持续掀起招商引资热潮。
  省政府秘书长方玮峰参加活动。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭