当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省4家粮油企业产品入选“中国好粮油”产品名单
恢复窄屏
发布时间:2022-01-24 08:20:13 来源:陕西日报
  (记者 艾永华)记者从省粮食和物资储备局获悉:1月19日,国家粮食和物资储备局发布2021年度“中国好粮油”产品名单,我省陕西天山西瑞面粉有限公司、渭南石羊长安花粮油有限公司、陕西粮农富平西瑞面粉有限公司、西安航城面粉有限公司4家企业生产的6个产品入选“中国好粮油”产品名单。
  2017年以来,我省深入实施优质粮食工程,扎实推进“中国好粮油”行动计划,大力开展区域粮食公共品牌建设,强化质量管控,坚持标准引领、订单引导,制定出台《“陕西好粮油”产品遴选管理办法》等制度,制定《陕西好粮油·延安小米》等13项团体标准,成立“陕北小杂粮”产业联盟。经过严格产品遴选,先后有15家企业的15个品牌、17个产品入选“中国好粮油”产品名单,64家企业的64个品牌、78个产品入选“陕西好粮油”产品名单,不断满足社会消费升级需求。同时,我省发展优质粮食订单种植700余万亩,增加优质粮食供给224万吨,带动农民增收6.5亿多元,全省小麦优质品率提升34%,促进农民增收、企业增效、消费者得实惠。
  据了解,“十四五”期间,我省将以优质粮食工程升级版“六大提升行动”为主要抓手,大力实施粮食品种、品质、品牌提升行动,不断提升“陕西好粮油”区域公共品牌影响力,持续增加优质粮油供给。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭