当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
刘国中在西安市调研检查重点区域疫情防控工作时强调
扭住重点区域持续加力 尽快实现动态清零目标
恢复窄屏
发布时间:2022-01-15 10:11:08 来源:陕西日报
  陕西日报讯 省委书记刘国中14日到西安市疫情防控任务较重的雁塔区、长安区调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要指示,坚决落实党中央、国务院决策部署,把资源和力量向重点区域聚焦聚力,立行立改推动问题解决,尽快实现动态清零目标,坚决防止疫情反弹。
  刘国中来到雁塔区如家商旅隔离酒店,了解“三区两通道”设置、视频系统覆盖、专班工作力量等情况,询问阳性病例人数和最后一例出现时间,强调要深入分析病例背后的原因,有针对性地做好整改提升工作,切实看住门、管住人。在瓦胡同小区,刘国中同省国资系统下沉干部交流,察看管控措施落实、群众生活保障等情况,强调下沉干部要充分发挥作用,敢于担当,奋战一线,服务群众。
  随后,刘国中来到长安区全季隔离酒店,同专班负责人交谈,询问酒店风险评估、消毒消杀情况,叮嘱专班同志切实加强自身防护,要求带着温度、带着感情做好群众工作,教育引导隔离人员严格遵守足不出房等规定,防止交叉感染。在翠堤湾小区,刘国中询问管控实施的时间,察看门口待送物资种类,强调要加强粮油肉蛋奶果蔬供应,为急需就医、行动不便的群众和空巢老人等及时提供必要帮助。在长安区疫情防控指挥部,刘国中看望工作人员,勉励大家咬紧牙关坚持干,一丝一毫不放松。刘国中还来到国际港务区元朔新家园集中隔离点,检查通风、供水、垃圾处置等工作是否规范,叮嘱工作专班用心用情做好服务保障。
  刘国中在调研检查中强调,重点区域要系统谋划、统筹安排全区的防疫工作,集中各类资源和力量合力攻克重点难点问题,把工作干得更科学、更正确、更彻底。要继续排查社会面风险隐患,扎实开展差异化分区核酸筛查,一旦发现风险人员要快核查、快锁定、快转运、快隔离。要积极主动抓好集中隔离点管理、外防输入、院感防控、重点人群管理等工作,坚决巩固拓展来之不易的好势头。
  省委常委、西安市委书记方红卫参加。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭