当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西文化旅游数字产业平台成立
恢复窄屏
发布时间:2021-12-26 08:50:29 来源:陕西日报
  (记者 李卫)近日,由陕旅集团、蚂蚁科技集团联合发起的陕西文化旅游数字产业平台成立。
  陕西文化旅游数字产业平台,目标是逐步完成陕西境内文博、文化、旅游等实体资产的数字化,并基于区块链底层技术,完成上述文旅资源上链、确权、运营、开发、交易等全供应链保护,让陕西的国宝、非遗等文旅内容走进每个人的数字化生活。平台将聚焦新零售、AR/VR内容、游戏周边、数字藏品等数字资产应用场景,与视频、图书、音频等多维度结合,完善数字产业配套布局。平台还将吸纳文博单位、旅游企业、图书馆、美术馆、非遗传承者等单位和个体,持续孵化优质文旅内容。
  未来,文旅场景中会出现越来越多的数字IP、数字内容、数字产品。陕旅集团已在其“数字藏品——国宝守望系列”“数字陕西科技馆”等项目中,率先实现数字文创商品的应用探索,并将通过产业运营交易,不断提高数字化应用场景拓展能力,带动整个产业发展。
[网络编辑:周涵]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭