当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
省政协召开“发展壮大农村集体经济助力乡村振兴”月度协商座谈会
韩勇出席
恢复窄屏
发布时间:2021-09-25 09:08:34 来源:陕西日报
  (记者 屈荔鹏)9月24日,省政协“发展壮大农村集体经济助力乡村振兴”月度协商座谈会在礼泉县袁家村召开,省政协主席韩勇出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示,围绕发展壮大农村集体经济,持续做好调研和监督性视察,积极建言资政、凝聚共识,以务实的作风推进我省农村集体经济成为实现乡村振兴、共同富裕的强大引擎。
  副省长程福波出席会议并讲话。省政协副主席魏增军主持会议,秘书长闫超英出席。省政协农业和农村委员会主任呼燕作主题发言。7名省政协委员、专家学者和基层代表发表意见建议,省政府有关部门负责同志与大家进行互动交流。
  韩勇指出,月度协商座谈会今年首次走出机关、来到基层,是省政协“双走进”活动的一次重要尝试,为探索我省农村集体经济实现高质量发展贡献了政协力量。要深刻认识发展壮大农村集体经济是实现乡村振兴的重要抓手、是实现共同富裕的重要保证,必须摆在重要位置、拿出切实可行的措施。要坚持党建引领,加强农村党组织建设,选好配强村“两委”班子,不断提升发展集体经济的能力。要在产业规划上下足绣花功夫,坚持因地制宜,积极实施“一村一策、一村一品”战略。要继续深化农村“三变”改革的政策措施,完善壮大集体经济扶持政策,加大农村各类人才引进力度,大力培养乡土人才,充分发挥“土专家”“田秀才”等能人的作用。要进一步激发集体经济的内生动力,推进股权多元化发展,严格按照现代企业制度管理,让广大群众积极参与,共享集体经济发展成果。
  程福波表示,省政府将充分吸纳各位委员和专家的意见建议,紧盯集体经济“空壳村”三年基本清零目标,倒排工期,强化措施,发展壮大农村集体经济。盘活利用农村各类资产资源,完善政策配套,强化服务指导,不断提升农村集体经济组织发展实力。
  会前,韩勇及与会人员还一同调研袁家村集体经济发展情况。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭