当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动
恢复窄屏
发布时间:2021-09-19 08:56:37 来源:新华网
  新华社北京9月18日电(记者 罗鑫)18日,中国人民抗日战争纪念馆举行“铭记九一八”主题活动,旨在回望历史、追思先烈,警示人们勿忘国耻、以史为鉴、珍爱和平。
  由中国人民抗日战争纪念馆和沈阳九一八历史博物馆共同主办的“铭记九一八”主题活动精选一批令人耳熟能详、广为传唱的反映抗战与爱国主义主题的优秀声乐和诗朗诵作品,邀请优秀的艺术家和演员,以演唱、配乐诗朗诵、钢琴独奏、钢琴和小提琴合奏等多种艺术形式演绎。
  据介绍,歌曲《松花江上》《九儿》《游击队之歌》《弹起我心爱的土琵琶》等表达了九一八事变后,中华民族面对国破家亡的悲愤情怀和誓与日本帝国主义斗争的坚强决心,展现了中华儿女自强不息、敢于斗争的民族精神和视死如归、一往无前的英雄形象。
  参加活动的北京大学外国语学院研三学生孙启说:“我们今天的幸福生活是无数革命先烈抛头颅、洒热血换来的。作为一名党员,我认为应该坚定信念、砥砺品格,把人生理想与国家命运联系在一起,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的力量。”
[网络编辑:晨曦]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭