当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
习近平向第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会致贺信
恢复窄屏
发布时间:2021-09-11 08:23:43 来源:新华社
  新华社北京9月10日电 9月10日,国家主席习近平向第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会致贺信。
  习近平指出,中国和东盟建立对话关系30年来,双方全方位合作不断深化,互为最大贸易伙伴,成为亚太区域最具活力的合作。新冠肺炎疫情发生以来,双方携手抗疫、共克时艰,以实际行动诠释了守望相助、休戚与共的命运共同体精神。
  习近平强调,去年11月,在第17届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会开幕式上,我就建设更为紧密的中国—东盟命运共同体提出4点倡议,得到东盟国家积极回应,有关领域合作正持续推进。面向未来,中方愿同东盟增强战略互信,深化抗疫、经贸等各领域合作,推动区域全面经济伙伴关系协定早日生效实施,高质量共建“一带一路”,打造更高水平的战略伙伴关系,共同维护好本地区繁荣发展良好势头。
  第18届中国—东盟博览会和中国—东盟商务与投资峰会当日在广西南宁开幕,主题为“共享陆海新通道新机遇,共建中国—东盟命运共同体”,由中国商务部和东盟10国政府经贸主管部门及东盟秘书处共同主办。
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭