当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
孙春兰在陕西调研时强调
如期高质量完成各项筹办任务举办一届精彩圆满的全运盛会
恢复窄屏
发布时间:2021-09-08 08:42:44 来源:陕西日报

中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰6日至7日在我省西安市调研第十四届全国运动会筹办工作,实地考察了比赛场馆、运动员村、赛事指挥中心和交通场所,了解疫情防控、赛事组织、服务保障、开闭幕式等活动准备情况,听取我省和国家有关部门关于筹办工作汇报。她强调,要深入贯彻习近平总书记重要指示精神,落实党中央、国务院决策部署,突出“简约、安全、精彩”的办赛要求,以精益求精的精神,扎实做好最后冲刺阶段筹办工作,确保举办一届精彩圆满的体育盛会。

在经受疫情防控考验的情况下,经过各方面共同努力,目前全运会筹办工作进展顺利,各项准备工作已基本就绪。孙春兰指出,疫情防控是全运会筹办工作面临的重要挑战,要落实“四早”要求和“四方责任”,严格执行运动员村等重点场所的封闭管理措施,对运动员、教练员、技术官员等人员实行“点对点”运送、全封闭管理,加强疫苗接种和核酸检测证明查验,坚决防止人员交叉。加强机场、火车站、客运站、酒店、景区等重要场所防控工作,严格落实测温、扫码、消毒等措施,针对各类群体完善防控举措,制定预案、加强演练,确保万无一失。

孙春兰强调,要精心组织开闭幕式、火炬传递等活动,认真抓好竞赛组织,确保赛时运行高效、安全、有序,严肃赛风赛纪,坚决杜绝出现兴奋剂问题。要加强住宿、餐饮、交通、医疗等各环节的服务保障,在节俭办赛的同时提供优质服务,建立赛事运行与城市运行紧密衔接、高效联动机制,保障赛会顺利顺畅,尽量减少对群众生产生活的影响。要建立统一指挥、条块畅通、执行有力的赛时指挥体系,坚持以竞赛为中心、以运动员为主体,及时稳妥防范化解各类风险隐患,确保全运会精彩开幕、赛有佳绩、群众受益、安全顺利。本次全运会以“全民全运、同心同行”为主题,要以全运会为契机推广全民健身活动,普及科学健身和健康生活知识,带动更多人积极参与体育锻炼。

省委书记刘国中,省长赵一德,国家体育总局局长苟仲文,国务院副秘书长彭树杰,国家卫生健康委副主任、国家疾控局局长王贺胜,国家体育总局副局长高志丹,省委常委王晓、王浩、方红卫,副省长方光华、徐大彤等分别陪同调研或参加有关活动。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭