当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西开展职业技能提升行动质量年活动
恢复窄屏
发布时间:2021-08-30 08:21:53 来源:陕西日报
  (记者 孟珂 通讯员 独萍)8月27日,记者从省人社厅获悉:省人社厅、省财政厅近日联合印发通知,决定开展2021年职业技能提升行动质量年活动,并启动实施“十四五”期间就业创业能力提升工程,计划全年培训50万人次,重点群体培训就业率达到30%以上,取得职业证书人数达到20万人。
  此次活动坚持职业培训与企业转型升级、乡村振兴、县域经济发展相结合,服务高质量发展;将提升质量贯穿于职业培训全过程,发挥技工院校培训资源优势深化合作培训;坚持就业导向,密切对接劳动者培训意愿和市场需求,加强急需紧缺和新职业新业态工种培训,大力推广订单、定岗、定向培训模式,推进培训就业“二合一”。
  活动将突出加强重点群体就业创业培训,以农民工和脱贫人口、“两后生”和高校毕业生等青年、下岗失业人员、退役军人、就业困难人员等为重点,同时,充分发挥企业培训主体作用,突出加强企业新型学徒制培训,提高培训层次和质量。
  据了解,我省将加快推进技能培训与使用评价激励有机衔接,鼓励企业职工人人持证,支持参训重点群体取得职业证书,努力实现全省技能劳动者占就业人员总量的比例达到25%以上,高技能人才占技能劳动者的比例达到30%以上。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭