当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省33家专精特新“小巨人”企业获8333万元资金支持
恢复窄屏
发布时间:2021-08-14 08:42:22 来源:陕西日报

(记者 徐颖)8月13日,记者从省财政厅获悉:省财政日前下达中央财政专项资金8333万元,支持我省33家专精特新“小巨人”企业高质量发展。

专精特新“小巨人”企业是指具备专业化、精细化、特色化、新颖化四大优势,主营业务突出、竞争力强、成长性高、专注于细分市场的中小企业。今年,财政部和工信部明确将通过中央财政资金进一步支持“专精特新”中小企业高质量发展。我省紧抓政策机遇,经积极争取,在中央财政首批支持名单中我省共33家专精特新“小巨人”企业入围,获得中央财政奖补资金8333万元。

为进一步发挥专项资金引导作用,省财政厅联合省工信厅制定了资金使用方案,方案突出企业的主体地位,支持企业推进以下工作:一是加大创新投入,加快技术成果产业化应用,推进工业“四基”领域或制造强国战略明确的十大重点产业领域“补短板”和“锻长板”;二是与行业龙头企业协同创新,与产业链上下游协作配套,支撑产业链补链、延链、固链,提升产业链、供应链的稳定性和竞争力;三是加大数字化对重点专精特新“小巨人”企业的支持力度,推动企业进行数字化、网络化和智能化改造,引导企业业务系统向云端迁移;四是支持重点专精特新“小巨人”企业加快上市步伐,加强国际交流合作,进一步增强发展潜力和国际竞争能力。

同时,为鼓励服务机构向专精特新“小巨人”企业提供专业化服务,专项资金还对符合条件的国家和省级中小企业服务机构给予一定奖补,支持公共服务示范平台为国家级专精特新“小巨人”企业和省级“专精特新”中小企业提供技术创新、上市辅导、创新成果转化与应用等服务。

下一步,省财政厅将加大培育力度,强化资源供给,打造后备梯队,引导我省更多中小企业向“专精特新”发展。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭