当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省两个重点实验室获自然资源部批建
恢复窄屏
发布时间:2021-08-10 08:05:18 来源:陕西日报
  (记者 李欣泽)8月9日,记者从省自然资源厅获悉:近日,我省推荐的矿山地质灾害成灾机理与防控重点实验室、生态地质与灾害防控重点实验室,位列自然资源部公布的“十四五”期间拟建设的42个重点实验室名单之中。
  自然资源部重点实验室是围绕国家和自然资源领域重大战略、重大工程和重点区域而建设的科技创新平台,主要开展自然资源基础研究、应用基础研究和前沿技术研究,提高原始创新和颠覆性技术创新能力。此次2个重点实验室获批,将有助于进一步突破自然资源地灾防治关键科学理论和核心技术,为我省乃至全国自然资源治理能力提升和治理体系现代化建设提供科技支撑力量。
  截至目前,我省“十三五”期间已建成退化及未利用地整治工程重点实验室、煤炭资源勘查与综合利用重点实验室,获自然资源部批建的重点实验室达到4个。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭