当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
陕西对列入整改提升煤矿开展安全综合评估
恢复窄屏
发布时间:2021-08-02 08:23:39 来源:陕西日报
  (记者 甘甜)记者7月28日从省安委办获悉:该办近期部署开展对全省列入整改提升的煤矿委托第三方机构进行安全综合评估,以推进煤矿精细分类处置和集中整治,进一步提升煤矿本质安全水平。
  据介绍,为了确保综合评估方案的可操作性,省应急管理厅组织市县逐矿梳理煤矿当前状态、生产条件、安全风险等情况,摸清底数、分类汇总。省安委办建立了综合评估工作领导机构,明确评估标准和方式,提出以全面会诊促进落实企业安全生产主体责任为根本、市县政府指导监督、第三方机构客观评估、省市联合审核、最终提出明确精准的处置意见的工作方法,再由市县政府按照分类处置和综合评估意见,监督煤矿严格实施。为进一步落实任务和责任,省应急管理厅召开煤矿安全综合评估专题会,向各市详细解读评估方案,推进评估工作迅速开展。
  在前期准备的基础上,7月21日省安委办启动现场综合评估,先期对铜川市、延安市煤矿进行评估。同时,省安委办建立了工作调度推进机制,及时协调解决存在问题,保障评估工作按期完成。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭