当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
韩勇在渭南调研安全稳定工作时强调
绷紧安全生产之弦 筑牢安全生产防线
恢复窄屏
发布时间:2021-07-14 08:24:47 来源:陕西日报
  (记者 屈荔鹏)7月13日,省政协主席韩勇在渭南市调研安全稳定工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,坚持底线思维,增强忧患意识,强化责任落实,不折不扣把中央有关部署和省委、省政府工作要求落到实处,切实保障人民群众生命和财产安全,确保社会大局和谐稳定。
  韩勇一行来到陕西陕化煤化工集团有限公司,听取企业安全生产工作汇报,仔细了解生产运行、安全风险防范情况。他强调,安全生产是企业发展的基石和生命线,要始终坚持问题导向,加大隐患排查力度,严格规范操作管理,切实将安全责任落到每个岗位、每个人员、每个环节,落实落细落小安全措施,切实筑牢安全生产防线。
  韩勇来到渭河华州段检查防汛备汛工作。他强调,防汛工作责任重于泰山,要始终坚持人民至上、生命至上理念,压实责任、加强统筹,盯牢重点部位,加强监测预警,完善应急预案,增强处置能力,时刻保持临战状态,确保安全度汛、万无一失。
  在渭南市民综合服务中心和渭南市公安局临渭分局,韩勇详细查看渭南市网络生态综合治理一体化综合平台和渭南市政务网络安全监测平台、大数据情报指挥中心运行情况。他指出,要聚焦实战,加强信息化应用,不断完善人防、技防相结合的综合管理体系,形成上下联动、快速反应机制,持续提升处置的精准性和实效性,更好地维护社会治安稳定。
  韩勇还来到渭南市汽车运输(集团)有限责任公司,检查客运车辆安全运输情况。他强调,要坚持从源头抓起,严把交通运输各个环节和关口,强化易燃易爆危险品管控,坚决杜绝超员超载、疲劳驾驶等情况发生,提高恶劣天气和复杂情况的应对能力,坚决防范各类道路运输安全事故的发生,确保全省交通运输安全有序。
  省人大常委会副主任姜锋,省直有关部门和渭南市主要负责同志参加调研。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭