当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下
以信仰之光照亮前行之路
习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话在我省引起热烈反响
恢复窄屏
发布时间:2021-02-22 08:13:16 来源:陕西日报
  习近平总书记党史学习教育动员大会上的重要讲话持续在我省引起热烈反响。我省广大党员、干部纷纷表示,要牢记习近平总书记学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,提高思想认识和政治站位,抓好学习教育工作,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。
  陕西省中共党史学会副会长、西安邮电大学马克思主义学院院长袁武振说,我们党的百年历史蕴含着丰富的治党治国治军的经验和智慧,是一笔宝贵的精神财富。作为高校思政课教师,我们要做党史的研究者、宣传者,把党的历史学习好、总结好,用我们党一百年的奋斗历程、辉煌成就和宝贵经验来激励人、教育人、启迪人、滋养人,在学深悟透的基础上,发扬红色传统,传承红色基因,鼓舞前行力量,为全面建设社会主义现代化国家作出应有的贡献。
  陕西省社会科学院政治与法律研究所所长、研究员郭兴全表示,在党的事业发展重要关头,在建党一百周年之际,全党集中开展党史学习教育,继承了我们党的优良传统,意义重大。党的历史记录了党创造的辉煌成就,学习党史,促使广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。党的历史就是践行初心使命的奋斗史,学习党史,促使广大党员始终把人民放在最高位置,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标。
  白河农商银行党委书记、董事长吴颖说:“立志于千秋伟业,百年恰是风华正茂。习近平总书记的重要讲话宣示了新时代共产党人不忘初心、牢记使命的坚定决心,展现了我们铭记历史、继续前进的奋斗意志。党史宛如一盏明灯,照亮我们前行之路;党史宛如一股清泉,洗涤我们心灵之尘。在工作中,我们要当好县域服务‘三农’金融主力军,全力推动乡村振兴,以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态,为支持地方经济社会建设发展再谱新篇、再立新功、再开新局。”
  商洛市商州区委组织部副部长寇明涛说:“习近平总书记的重要讲话,高屋建瓴,视野宏大,思想深邃,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们要带头做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,努力做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以史为镜,锤炼忠诚干净担当的政治品格,从职责入手,讲党性,重品行,作表率,以昂扬姿态为奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程贡献组工力量。”
  “习近平总书记指出,必须把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好。作为党史研究人员,我深感使命光荣、责任重大。我们要以建党百年为契机,学党史、悟思想、办实事、开新局,认真开展党史学习教育,加强党的历史和理论研究,大力弘扬延安精神、传承红色基因,从延安精神中深刻感悟共产党人的初心和使命,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。”富县县委党史研究室主任张苏琴说。
  平利县大贵镇柳林坝村第一书记胡珂说:“我们要学好党史,不忘初心,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。始终坚持为人民群众服务,办实事、解难题。要把学习成效转化为工作动力,持续做好脱贫退出后的成果巩固和提升工作,做好脱贫攻坚与乡村振兴的衔接,助力乡村振兴。”
  “习近平总书记强调,我们党的历史,就是一部不断推进马克思主义中国化的历史,就是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。作为一名思政教师、马克思主义理论工作者,我更要高度重视党史学习教育,深刻学习领会党的创新理论,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。”西北大学马克思主义学院青年教师马珂琦说,“我要与学生一起学有所思、学有所悟、学有所得,从党史中汲取成长成才的丰富滋养。”
  (记者 吕扬 孙萍 郑斐 郭诗梦 陈宏江 程伟 孟珂)
[网络编辑:董李丹]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭