当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
刘国中在稳就业促增收工作专题会议上强调
聚焦重点群体强化服务保障 确保就业优先政策落到实处
恢复窄屏
发布时间:2020-10-16 08:15:16 来源:陕西日报
  陕西日报讯 10月15日,省委书记刘国中主持召开稳就业促增收工作专题会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话,认真落实中央关于稳就业的各项政策措施,千方百计促进居民就业、增加群众收入,让改革发展成果更多更公平惠及广大人民群众。
  刘国中指出,今年以来,全省上下把稳就业扩就业作为破解当下多重难题的关节点,根据不同时间节点,有针对性地加强重点群体帮扶,顶格落实各项政策措施,就业形势总体保持稳定,为全省经济社会发展提供了有力支撑。要强化底线思维、风险意识,清醒认识新冠肺炎疫情给就业带来的不利影响,把稳就业摆在“六稳”工作、“六保”任务的首要位置,坚持减负、稳岗、扩就业多措并举,坚持保存量、拓增量、畅供需协同发力,一刻不放松地把就业工作抓实抓好。要践行以人民为中心的发展思想,聚焦重点群体精准发力,积极拓宽高校毕业生就业渠道,扎实做好农民工特别是贫困劳动力就业工作,认真落实退役军人就业创业扶持政策,加大城镇困难人员帮扶力度,确保零就业家庭动态“清零”。
  刘国中强调,要充分发挥市场主体的就业吸纳作用,扎实开展“减负稳岗千企万户行”活动,推动“减、免、缓、返、补”政策到企到人,尽最大努力为企业纾困解难。要增强产业促进就业能力,加快培育智慧养老、智慧健康等新业态,支持家政等社区家庭服务业发展壮大,着力打造新的经济增长点,创造更多就业机会。
  刘国中要求,要用足各类扶持政策保障就业,深入开展职业技能培训,加大创业担保贷款支持力度,营造大众创业、万众创新的良好环境。要完善动态精准就业服务系统功能,把政府推动和市场运作有机结合起来,整合各类平台资源,实行分类管理,强化政策引导,做好推广应用,为城乡劳动力提供规范、精准、高效的服务。要压紧压实各方面稳就业保就业责任,省市县三级上下贯通、一抓到底,各部门各尽其责、加强联动,持续做好稳就业促增收各项工作。
  省委常委、省委秘书长卢建军,副省长程福波参加会议。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭