当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省举办纪念少先队建队71周年主题队日活动
恢复窄屏
发布时间:2020-10-14 08:29:22 来源:陕西日报
  (记者 马黎)10月13日,由共青团陕西省委、陕西省少工委共同主办的“传承红色基因 从小学先锋 长大做先锋”陕西省少先队纪念建队71周年主题队日活动在西安高新第五小学举行。
  活动中,少先队员们在辅导员的带领下全面回顾了少先队光荣历史,新任大队干部在队旗下庄严宣誓,来自社会各界的抗疫先锋代表为孩子们生动讲述了抗疫故事。活动通过情景剧、教育戏剧、歌舞剧、朗诵合唱等孩子们喜闻乐见的方式,展示了我省各级少先队组织开展传承红色基因活动成果,同时还举行了“童步益行 让爱传递”公益活动启动仪式。
  团省委要求全省各级共青团和少先队组织要深入学习贯彻全国第八次少代会精神,认真履行光荣职责;紧紧抓住少先队改革发展的重大契机,主动破解少先队事业发展瓶颈;坚持全团带队,将少先队与共青团工作同部署、同推进、同落实、同督导。广大少先队员要了解革命、建设、改革的历史知识,关心陕西发展历程,听党话、跟党走;要向各行各业英雄模范人物学习,从小学先锋、长大做先锋,用实际行动把红色基因一代代传下去;要努力学习科学文化知识,加强体育锻炼,不断增强本领、增强体质、锻炼意志。
  连日来,全省各级少先队组织广泛开展了少先队纪念建队71周年有关活动,孩子们自主设计、自主参与、自主评价,在活动中收获成长与快乐,用实际行动向少先队建队71周年献礼。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭