当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
我省省级政务服务事项网上审批可办率超过95.8%
恢复窄屏
发布时间:2020-10-13 08:22:23 来源:陕西日报
  (记者 王帅)10月12日,记者从2020数字陕西建设高峰论坛新闻发布会获悉:近年来,我省加快推进网络强省、数字陕西、智慧社会建设,取得了明显成效,数字惠民服务能力不断提升。
  我省深入学习贯彻习近平总书记关于网络强国的重要思想,抢抓信息化发展机遇,“互联网+政务服务”“互联网+医疗”“互联网+教育”等深入推进,省级政务服务事项网上审批可办率超过95.8%,省市县三级100个高频事项实现全程网上办;全省所有中小学(含教学点)宽带接入实现全覆盖、出口带宽超过100兆;在线挂号、在线支付、在线查询等便民医疗服务全程在线办理。
  据介绍,截至目前,全省光缆总长度超过160万公里、光纤到户总数超过1000万户,4G基站总数超过17.5万个、4G用户超过3800万户,全省城市社区、行政村、建档立卡贫困村和易地扶贫搬迁安置点全面实现光纤网络和4G网络双覆盖。到今年底,全省将累计建成5G基站1.4万个以上,大踏步迈入5G时代,让更多人在更多领域体验到5G技术的神奇魅力。
  近年来,我省数字经济生态体系持续优化,全省企业生产设备数字化率达到42.6%,数字化研发设计工具普及率达到64.4%,关键工序数控化率47.7%,经济社会的数字化、网络化、智能化水平进一步提升。各市陆续建成数字经济示范区12个、数字经济示范园34个、数字经济示范平台90个,数据生产要素作用逐步显现。
  此外,数字丝绸之路建设顺利推进。国家跨境电子商务综合试验区建设成效显著,构建了“网上丝绸之路”“中欧班列长安号+跨境电商”“云端+自贸+产业+园区”等综合服务体系, “一站式”境外投资服务平台、北斗“一带一路”高精度位置与时间公共服务平台等一批对外服务平台建成运行。
[网络编辑:肖乐]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭