当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
推进社会救助综合改革视频会暨2020年省社会救助联席会议召开
恢复窄屏
发布时间:2020-09-22 08:33:17 来源:陕西日报

(记者 喜顺)9月21日下午,推进社会救助综合改革视频会暨2020年省社会救助联席会议召开。省长赵一德对全省社会救助工作作出批示。副省长魏增军出席会议并讲话。

会议充分肯定了近年来全省社会救助工作取得的显著成绩。会议指出,全省社会救助工作要以习近平总书记关于加强民政和社会救助工作的重要指示批示为指导,认真落实李克强总理重要批示精神,按照赵一德省长批示要求,坚持人民至上,切实履职尽责,全面贯彻落实中办国办印发的《关于改革完善社会救助制度的意见》,做实做细社会救助各项工作。

会议强调,要按照“政府主导、社会参与、制度健全、政策衔接、兜底有力”的原则,建立健全分层分类、统筹城乡的社会救助体系;要夯实基本生活救助制度,坚决完成脱贫攻坚兜底保障任务;要健全完善专项和急难社会救助,扎实做好受疫情和洪涝灾害等影响困难群众的生活救助;要积极推进社会救助改革创新,支持引导社会力量参与,不断提升基层救助服务能力,努力实现精准救助、高效救助、温暖救助、智慧救助;要加强组织领导,强化部门协同,严格监督管理,下大力气推动社会救助事业高质量发展。

会上,省民政厅、省教育厅、省住房和城乡建设厅、省医保局和西安市、延安市、安康市政府的负责人分别作了交流发言。

[网络编辑:杨兆婕]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭