当前位置: 首页 新闻中心 政务要闻 正文
赵一德在省政府专题会议上强调
坚定信心 精准施策 全力推进“六稳”“六保”重点工作落实
恢复窄屏
发布时间:2020-09-15 08:23:14 来源:陕西日报
  9月12日和14日,省长赵一德先后主持召开稳增长工作专题会、中小微企业座谈会,进一步部署落实稳增长政策举措。赵一德强调,要认真贯彻落实习近平总书记来陕考察重要讲话,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作安排,坚定信心,精准施策,全力推进“六稳”“六保”重点工作落实,努力实现全年经济社会发展好成绩。副省长赵刚、方光华出席相关会议。
  赵一德指出,做好“六稳”工作、落实“六保”任务关系经济发展和社会稳定大局,各级各部门要准确把握经济运行动态,充分发挥主观能动性,以企业的实际获得感为标准,畅通政策落实的“最后一公里”,提升政策集成效益。要加大重点项目建设力度,认真梳理项目推进清单,强化要素保障,强力推进,加快形成更多实物工作量。要压紧压实工作责任,强化督导协调,坚决守住“保”的底线,筑牢“稳”的基础,保持“进”的态势。
  赵一德指出,市场主体是经济活动的主要参与者、就业机会的主要提供者、技术进步的主要推动者,对做好“六稳”工作、落实“六保”任务具有十分重要的作用。各级各部门要夯实“政策底”,对中小微企业支持政策进行全面评估,提高减税降费、贴息贷款、融资担保等政策的有效性,引导金融机构加大中小微企业信用贷款投放,帮助企业渡过难关;打造生态圈,持续深化“放管服”改革,不断优化营商环境,为企业成长创造优质发展空间;提升保障力,加大“陕企通”等涉企服务平台推广应用,落实《中小企业促进法》,切实为中小微企业保驾护航。面对复杂形势,中小微企业经营者要有保持发展的定力、敢于创新的魄力、锻造品牌的毅力,通过补短板、强内功、促转型,不断挖掘自身潜力,推动企业实现更好发展。
  省政府秘书长方玮峰,省直有关部门负责同志参加会议。
[网络编辑:李亦尘]
我要纠错

中国互联网违法和不良信息

举报中心

电话:12377

邮箱:jubao@12377.cn

渭南市人民政府办公室主办

渭南市电子网络和大数据中心承办 网站标识码:6105000008

渭南市政府办公地址:渭南市三贤路北段 联系方式:0913-2109200

运维电话:0913-2930116 邮箱:wn_webmaster@163.com

本站有些信息来源于网络,如有侵权请与我们联系(建议使用IE7以上浏览器访问,获得好的体验)

陕ICP备:11001672号-1陕公网安备 61050202000357号   

关闭